サステナビリティ

こどもまんなか応援サポーター(2024年2月参加)

地域企業の「子育てと仕事の両立」を推進

宇都宮商工会議所は、地域企業における女性の活躍や男性育休取得、働き方改革等を支援し、子育てと仕事の両立を推進します。

とちぎ健康経営事業所(2023年7月認定)

宇都宮商工会議所職員の健康づくりを推進するため、職員の運動機会の増進や年次有給休暇取得率向上に取り組みます。

職員の運動機会の増進

歩数カウントアプリ及び歩数管理の推奨

年次有給休暇取得率向上

年次有給休暇取得の目標設定

とちぎSDGs推進企業(2021年10月登録)

宇都宮商工会議所は、「地域商工業の振興発展と社会福祉の増進を図る地域総合経済団体」であり、その活動内容は SDGsの達成と目的を同じくするものです。
職員一人ひとりが自覚し、それぞれの役割を果たすことにより、「持続可能な地域社会」実現のため SDGsの達成に貢献します。

sdgsrogo2

■宇都宮市内の事業所を対象としたBCP策定の支援

有給休暇の取得促進を通じて職員の健康とワークライフバランスを支援

電気料金の削減

CoolBiz

宇都宮商工会議所では、省エネルギー対策の一環として職員勤務時の軽装化を推進し、TPOを踏まえることを前提に「ノーネクタイ、ノージャケット」とさせていただきます。

皆さまにはご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。