CxgEZ~i[Em点eؖEF؎擾‹vEEsHcTv
ockZE⏕n抈̘HgEPRElρEی

学校版「手づくり教室」 フォトギャラリー

【クッキー教室】

プロの味を家庭で再現!
それぞれ好みの形に作って、焼き加減も次第に上達します。

【味噌教室】

伝統の味を手づくりで。
粘土感覚で大豆を混ぜて熟成を待ちます。

【かるめ焼き教室】

大人も子供も夢中!
シンプルなだけに熟練の技が必要なかるめ焼きに挑戦!

【ご飯の炊き方教室】

栃木県産のお米はなぜ美味しいのか?同じお米でも炊き方で味が違う?奥の深いお米の世界を学びます。

【豆腐教室】

健康食品のとうふ作りを体験し、伝統の技に挑戦!!

【饅頭教室】

和菓子屋の味にチャレンジ!
好きな形に作って膨らむのが大好評、その上美味しい!

【そば打ち教室】

こねて、丸めて、伸ばして、
切って・・・工作みたいで楽しく美味しいそば打ちに大満足。

【ゆば教室】
日本の伝統的健康食品「ゆば」を手づくりで、家庭でもできる「ゆば」作りを体験。