学校版「手づくり教室」 フォトギャラリー
【クッキー教室】
プロの味を家庭で再現!
それぞれ好みの形に作って、焼き加減も次第に上達します。
【味噌教室】
伝統の味を手づくりで。
粘土感覚で大豆を混ぜて熟成を待ちます。
【かるめ焼き教室】
大人も子供も夢中!
シンプルなだけに熟練の技が必要なかるめ焼きに挑戦!
【ご飯の炊き方教室】
栃木県産のお米はなぜ美味しいのか?同じお米でも炊き方で味が違う?奥の深いお米の世界を学びます。
【豆腐教室】
健康食品のとうふ作りを体験し、伝統の技に挑戦!!
【饅頭教室】
和菓子屋の味にチャレンジ!
好きな形に作って膨らむのが大好評、その上美味しい!
【そば打ち教室】
こねて、丸めて、伸ばして、
切って・・・工作みたいで楽しく美味しいそば打ちに大満足。
【ゆば教室】
日本の伝統的健康食品「ゆば」を手づくりで、家庭でもできる「ゆば」作りを体験。